FC2ブログ

今日のごはん

弘前城の桜も咲き始めて
連休後半にはいい感じになりそうです。

そう言う私は弘前のさくら祭りには
10年以上行っていませんが・・・・

素晴らしいと思うので
ちょっと足を伸ばせば・・・という方は
是非!って感じです。


今年の春はすこし足踏みをしているようで
まだ寒いです。

今日のお昼は雑炊を作りました。

写真は湯気でわからないので・・・

こんぶとかつおでだしを取って
残り野菜を細かく切って
わかめと少しだけ残っていた
鮭フレークを入れて

仕上げにたまごを。

優しい味に仕上がりました。



スポンサーサイト



コメント

たまさんへ。
たまさんは青森なんですね。
雑炊、おいしそうですー。ちゃんと、おだしを摂って偉いです!
こんな、寒い日には、温まりそうですね。(今日の北海道は寒かったです)

かえるままさん

はい! 青森です。
かえるままさんは
道庁のあるとこですよね。

きょうも寒い1日でした。

私はめがねe-116歴も
そろそろ15年くらいでしょうか。

最近は老眼の気配もe-330


グループホーム勤務の時、
お味噌汁は必ずにぼしでだしを取り
食事を作っていました。

慣れると面倒でなくなるみたいです。

昼食作りの当番で
こんぶとかつおでだしをとった
うどんを作った時、
なつかしいやら、おいしい(自己満足)やら。

気が向いた時にこういうのもいいものですね。
Secret

ほのぼの時計
プロフィール

たま

Author:たま
笑顔が励みになる介護員です。

介護に限らず
日々の生活で感じた事を
つぶやく場にしています。

介護福祉士
ジュニア野菜ソムリエ
介護食アドバイザーです。

食べ物は体を作り
食べ方は心を作ります。

そういう自分は・・・
人に言うほど
出来てないなぁ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード